
За последнее время количество людей, в том числе и детей с весовыми отклонениями значительно выросло, ввиду несформированного пищевого поведения (неправильная кратность питания в течение суток и др.), отсутствия культуры питания в семье (несбалансированные по составу продукты питания, однообразное питание, еда на бегу, на «коленке» и т.д.), отсутствия необходимой физической активности (гиподинамия, особенно у детей).
Проблемами веса занимаются два раздела медицины: диетология и нутрициология — они неразрывно связаны между собой. Диетология — это то что можно и нужно есть, в каком количестве, состав рациона. Нутрициология – это изучение механизмов питания и усвоения пищи, того, как рациональное питание и питательные вещества влияют на человека. Для анализа эффективности предписанного и рассчитанного рациона необходимы точки опоры для специалиста — количественные показатели. Получить их позволяет измерение состава тела человека на японском аппарате Tanita методом биоимпендансного анализа.
Биоимпедансометрия (BIA) или биоимпедансный анализ — неинвазивный метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма.
Биоимпедансометрия позволяет оценить риск развития различных заболеваний, выбрать оптимальный метод похудения, рассчитать физическую нагрузку, и при этом проводить мониторинг результатов в течение всего периода работы по программе снижения или набора веса (для оценки эффективности нормализации весовых отклонений тела BIA проводится в динамике), позволяет определить резерв здоровья, оптимизировать пищевой рацион и терапию БАДНа анализаторе состава тела человека можно замерить следующие параметры:
- Содержание воды,
- Жировая масса,
- Костная масса,
- Мышечная масса,
- Индекс массы тела,
- Висцеральный жир,
- внутренний жир,
- Вес,
- Биологический возраст,
- Базальный метаболизм,
- Метаболизм,
- Основной обмен веществ,
- Тип телосложения.
Все эти показатели мы можем определить на диагностике у специалиста в нашем Центре и провести консультацию, составить сбалансированный рацион питания исходя из индивидуальных особенностей человека для корректировки питания и нормализации веса.